Die Perfekte Lage
Unser Rebberg liegt auf 508 Meter über Meer, mit südöstlicher Ausrichtung am Bielersee im Kanton Neuenburg. Die Böden sind geprägt von kalkreichen, tiefgründigen Lehmböden mit Jurakalkuntergrund.
Der See sorgt für eine ausgleichende Wirkung auf die Temperaturen: Im Winter mildert er die Kälte, im Sommer gleicht er Hitze aus. Dies führt zu einem insgesamt milden und stabileren Klima.
Die Kombination aus Lage, Boden und Klima fördert elegante, frische Weine mit feiner Mineralität und komplexer Struktur.


Biodynamie
Rebberg
Wir bewirtschaften unseren Rebberg biodynamisch, um im Einklang mit der Natur ein gesundes, lebendiges Ökosystem zu schaffen. So entstehen robuste Reben, fruchtbare Böden und aromatisch vielschichtige Trauben – für Weine, die das Terroir in seiner ganzen Natürlichkeit widerspiegeln.
Biodynamie
keller
Wilde Hefen, spontane Gärung und unfiltrierte Abfüllung. Im Keller arbeiten wir ohne technische Eingriffe, um die lebendige Entwicklung des Weins zu fördern und den authentischen Charakter zu bewahren. So entstehen Weine, welche die Vitalität des Rebbergs unverfälscht Widerspiegeln.
der mehraufwand lohnt sich nicht nur für die natur, auch die weine schmecken ehrlicher.

Biodynamie
Ausbau
Unsere Weine reifen mindesten 18 Monate im Neuholz oder gebrauchten Barriques, wodurch sie Zeit bekommen, ihre natürliche Komplexität und Struktur zu entfalten. Dabei entscheiden die Weine selbst, wann sie bereit zum Abfüllen sind. So bewahren wir den authentischen Charakter und die Lebendigkeit unseres Terroirs.